Les femmes coréennes dans la production audiovisuelle·Réalisateurs & Réalisatrices

[K-Director] Lee Hyun Joo

real_leehyunjoo1

Nom : 이현주 / Lee Hyun Joo 
Pays : Corée du Sud
Date de naissance : 1981

Lee Hyun Joo est née en 1981 à Séoul en Corée du Sud. Elle est diplômée de l’école supérieure d’art dramatique et de cinéma de l’université Dankook. Elle a travaillé sur plusieurs films commerciaux et indépendants et a également étudié la réalisation à l’académie coréenne des arts du cinéma où elle a obtenu son diplôme en 2014.

Elle a réalisé plusieurs courts-métrages qui ont tous été projetés à de nombreux festivals. Elle a tourné Ordinary family pendant ses études à l’académie coréenne des arts cinématographiques. Ce film a reçu le grand prix de la compétition coréenne au 12ème festival international du court-métrage d’Asiana.

real_leehyunjoo2

Elle a réalisé son premier long-métrage en 2016 avec Love story qui a été diffusé dans de nombreux festivals et qui a remporté plusieurs prix. Tous ses films abordent des relations amoureuses entre deux femmes.

Filmographie :

  • 연애담 – Our love story (2016)
  • 바캉스 – Ordinary family (2014)
  • Distance (2010)
  • 우리 결혼해요 – Marry me (2007)
  • Private lessons (2005)

Sources :
Korean Film Council
Daum

Si cet article vous plaît, vous pouvez me soutenir sur Tipeee.